香港服装学院25周年校庆公益讲座“纸样的奥妙”成功开讲

  • 发布日期:2015-07-17
  • 来源:
  • 点击:

什么是美的裁剪?

什么是美的制作工艺?

服装怎样才算合体呢?

7月16日晚上,讲师龙宝仔在全新一期的25周年校庆公益专题讲座上,为我们解密了服装纸​样设计过程中的奥妙,现场带领学员亲身体验服装纸样设计的奇妙之处。活动吸引了服装行业从业人士、爱好者及有志于投身服装行业的准创业者们逾五十人参加,全场座无虚席,气氛热烈。

 

香港服装学院25周年校企公益讲座“纸样的奥妙”活动现场

香港服装学院25周年校庆公益讲座“纸样的奥妙”活动现场

 

香港服装学院25周年校企公益讲座“纸样的奥妙”活动现场观众

香港服装学院25周年校庆公益讲座“纸样的奥妙”活动现场观众

 

龙老师从事服装纸样设计三十余年,曾任同得仕集团公司技术总监、龙基时装公司产品开发部技术总监、THARL技术总监,曾为LV、DKNY、Armani等国际知名品牌制版,并荣获了“广东省十佳服装制版师”、“全国纺织行业职业技能制版竞赛最佳效果奖”等多个奖项。活动过程中,他向学员分享了自己三十多年的纸样设计经验。他表示,要成为一名好的纸样设计师,首先必须要对人体体型有充分的了解,熟悉掌握各种人体体型数据,这样才能在纸样设计过程中做到心中有数。其次,一名好的纸样设计师同样需要具备良好的审美能力和对时尚流行趋势的敏锐力。

龙老师指出,纸样的好与差、工艺处理的复杂与简洁直接影响着时装整体效果及局部美观。为了让学员充分体验纸样设计的奥妙,龙老师以长裤、上衣制作过程中最容易出现的问题为案例现场演绎纸样设计的技巧,剖析了如何通过修正纸样,解决长裤出现皱褶、上衣出现前开叉等问题。不少参与活动的学员表示,龙老师的讲座非常精彩,对于纸样设计的奥妙可谓一针见血,十分有针对性,也让他们对纸样设计有了更深刻的认识。

 

香港服装学院25周年校企公益讲座“纸样的奥妙”活动合影留念

香港服装学院25周年校庆公益讲座“纸样的奥妙”活动合影留念

 

25周年校庆专题公益讲座是香港服装学院2015年展开的“以专题为主导,以名师为引导”的服装行业时尚沙龙系列活动之一,旨在透过轻松的气氛、浓烈的研讨环境下促进学员对服装设计和服装工艺产生浓烈的学习兴趣,启发学员的创作思维。

25周年校庆专题公益讲座将在8月份继续举行,欢迎大家随时关注!

详情咨询:招生办020-84301009 黄老师、景老师、韩老师、卢老师。

官方网站: 

 

广东时尚学院官方微信




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师