迪奥携手丹尼尔·阿尔轩诠释“未来遗迹”系列艺术作品

  • 发布日期:2020-03-23
  • 来源:
  • 点击:



DIOR迪奥男装艺术总监金·琼斯(KIM JONES)邀请丹尼尔·阿尔轩(DANIEL ARSHAM)为迪奥二零二零夏季男装发布秀设计秀场,巨大的“D.I.O.R”标识雕塑错落有致的伫立于发布秀现场,别具一格。




作为一名“未来考古学家”,这位来自美国纽约的艺术家不断尝试跨领域创造新作品,开启建筑与设计、历史与当代艺术之间的魅力对话。他在迪奥二零二零夏季男装系列的广告大片中再现了神秘传奇的德劳瑞恩汽车(DELOREAN CAR)—将一代人心中的经典象征演绎为溯古追今兼备摩登气息的艺术作品,塑造想象中的未来记忆。



他从哲学的角度通过不同维度来探索时间的概念,运用日常物件创造新的文物遗物,这些遗物被塑造成现代废墟,并变形为看似石化的物质,这是一种介乎地质学与忧郁壮丽景象之间的奇妙创作。



就像是未来将回溯的过往记忆,他的创作捕捉了一个逝去时代的丝丝痕迹,或是遥远地平线上的缕缕脉络。以明亮的色彩和耀眼的白色渲染,这些未来遗迹以一种新的姿态展现在世界面前。



在这次前所未有的合作中,丹尼尔·阿尔轩重新诠释并致敬迪奥品牌经典传承,创作出独特的艺术作品。这些作品令人联想到他的“未来遗迹”系列,致敬克里斯汀•迪奥先生(CHRISTIAN DIOR)最初从事的职业:经营画廊和艺术收藏家。




热爱艺术的金·琼斯与丹尼尔·阿尔轩携手,将迪奥先生的灵感和珍贵的个人收藏演绎为当代作品。其中一件收藏就是迪奥先生于一九五一年出版的《JE SUIS COUTURIER》(我是时装设计师)一书,他们为这本书的封面增添了一些轻微的折旧痕迹并镶饰水晶。迪奥先生办公桌上的电话和时钟则成了梦幻永恒的化身。夺人眼球的微缩模型复刻了“D.I.O.R ”字母标识,成为二零二零夏季男装系列发布秀的点睛之笔,是艺术总监金·琼斯携手艺术家丹尼尔·阿尔轩的匠心之作。丹尼尔·阿尔轩的标志性作品“篮球”,摇身一变覆上粉色外衣,并同样印上了“DIOR”字母标识。



为延续这种新未来主义的体验,艺术家使用作为运输珍贵或特殊物品的老式木箱为灵感,设计了一些概念箱盒,用于保存这些独特作品。在秀场装置的最后,一支粉色的沙漏和一双洁白无瑕的手套是本次创新合作的终极隐喻,承载着一次特立独行的奇幻旅程,模糊空间和时间的界限。



来源:凤凰时尚网




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师