Dior2020春夏时装周 | 梦幻花园里的山野仙子

  • 发布日期:2019-10-11
  • 来源:
  • 点击:

日前,Dior 2020春夏系列在纽约时装周也拉开了帷幕,创意总监Maria Grazia Chiuri让秀场变森林,试图一同探寻自然植物的象征意义。




  这一季Maria Grazia Chiuri与景观设计事务所Atelier Coloco合作,将秀场变成了一个巨大的花园。为了贯彻当下热门的环保理念,DIOR迪奥这场秀所用的全部素材都不包含塑料,除了其他物件会被重新回收利用之外,秀场上的这些树也将会重新被种植于巴黎的各个角落。



  Maria Grazia Chiuri再次从DIOR迪奥典藏中萃取精华,以植物为灵感打造全新DIOR迪奥二零二零春夏高级成衣系列。大量植物印花以镂空、立体、刺绣的方式体现,还有藤编帽、草绳腰带、渔夫鞋等配饰展现植物元素。



  这一季最大的亮点,就是拉菲草(raffia)的大量使用。拉菲草来自非洲的马达加斯加,是价格非常昂贵的一种草料,因其很强的韧性及超凡的品性而被认可。拉菲草具有迷人光泽和上好的质感,简单的编织就足够精美。



  除了鲜花、绿植,素雅也是大自然的一大特色,这一季的色调,多是裸色、淡粉色、浅灰色等,看上去舒适淡雅。



  虽是回归自然,但迪奥一贯的优雅、浪漫也没丢,收腰及地长裙,配上富有光泽感的面料,每走一步都摇曳生姿。



来源网络/版权归原作者所有




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师