新一波行动主义风潮引领2019春夏运动装!

  • 发布日期:2018-06-07
  • 来源:CFW服装设计
  • 点击:

  2019春夏,运动装渐渐趋于行动主义风潮。别样趋势洋溢着个性、青春气息,强调自我表现,推动变革。色彩显得犀利,轮廓简约动感。标语也很重要,设计则展现传统运动风范。新一波行动主义风潮掀起,运动成为推动改变的平台,帮助感到无助的人们发声。

  自我表现形成新的集体认同,强调创意、个性和自我表现,启发独具特色的运动装外观。

  运动装具有叛逆性和颠覆性,在社会动荡、政局不稳的时代,黑暗实用风格涌现,采用防护性和挑战性的设计。

  “包容性”设计越来越重要,运动行业继续挑战和瓦解关于性别、美、种族和文化的陈旧理念。

  关键色彩

  游击园丁

  游击园丁借助植物和灌木凸显城市衰败、改造城市空间,甚至为废弃的运动装备赋予新用途。这一新颖的抗议之举激发全新的都市运动装户外趋势,赋予核心基础款和训练服装以实用属性。军旅和狩猎风格是关键,体现在大地调色板和朴素造型。核心的运动衫和慢跑裤,搭配狩猎西服背心和轻型派克大衣,而实用扣件则被用于服装和运动鞋。

  奔跑的叛逆

  都市跑成为颠覆性的小众文化;年轻的运动爱好者拒绝约束性的健身房会员条例和精英运动俱乐部,而是选择在废弃空间和破旧建筑中健身。该跑步形式前卫而原生态,强调叛逆精神和自我表现。功能类跑步服装露出工业韵味,采用硬朗的都市暗色和做旧印花。面料具有强大性能,包括散热、除异味和防尘。

  硬地球场

  篮球与运动装融合贯通,赋予竞技健身以街装气息。受到“少女篮球”运动风启发,“硬地球场”的硬朗女孩造型挑战女性刻板印象和审美标准,崇尚个性和女权。标志性篮球造型经过重塑,超大背心和短裤被修身文胸上衣和健身短裤所取代。棒球帽和健身房鞭子发饰必不可少,而圆通短袜则是画龙点睛之笔。

  行动主义新风潮

  2019年,行动主义新风潮即将掀起;运动再次成为推动改变平台,帮助弱势群体发声,无论性别和种族。以#swoleleft (该团体反对不公正,强大起来保护自我和他人)等运动为启发,运动装被赋予激进和防御元素。功能运动装混合实用街装,而#fitspo 标语则被反映个人信仰的文字所取代。

  自我表达

  2019年,创造力和想象力将与叛逆颠覆产生千丝万缕的联系。着装和造型将成为一种抗议和逃避方式。与此相对应,运动装自由、叛逆地融入多元风格。休闲与运动之间的界限完全被打破;经典运动款采用重叠、拼接和个性化处理,崇尚自我表现,酝酿一种新的集体认同感。

  离岸

  在高端户外夹克的跨界成功推动下,运动装和街装从航海经济汲取灵感。为极端天气打造的超高性能夹克和长裤,走向街头,采用航海风蓝白色调。运动套装和防风衣等经典运动款带有几何形拼接和图像,灵感源自竞赛帆船的帆船,运动鞋则借鉴板鞋,采用便捷的扣件和防滑鞋底。

  颠覆经典

  这一俏皮、叛逆的主题赋予经典运动款和运动条纹以创意新元素。经典运动单品,如条纹马球衫,融汇新旧设计,采用几何角形和线条。就健身装而言,造型显得动感、新颖,采用原色。

  个性运动风

  经典运动造型经过重塑,赋予原色拼接以现代叛逆风范。以现代跑道和建筑为灵感,拼接以不规则的布局和造型呈现。镶片有棱有角,互相重叠,并带有滚边和镶边。形成一种碰撞感,青春、俏皮且充满活力。

  灵感源

  游击园丁

  游击园丁用漂亮的花朵填补道路中的裂缝和坑洼。这是最平和的抗议方式

  #SwoleLeft

  #SwoleLeft团体帮助政治上活跃的自由男性“强大起来”,保护自我,还帮助其他人打击极端主义攻击和仇恨犯罪。

  adidas 绿光跑

  这项赛事中,运动员完成全程马拉松,贯穿整个东京,步调由交通信号灯的数据决定。

【推荐阅读】

香港服装学院招生简章(全年招生、免试入学)

2018香港服装学院服装设计毕业作品美图秀

香港服装学院2018服装设计毕业作品展亮相广东大学生时装周

立裁初体验 | 让婚纱站起来




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师