时尚与艺术融合 LV路易威登2019早春时装秀

  • 发布日期:2018-06-05
  • 来源:
  • 点击:

  Louis Vuitton路易威登2019早春度假系列大秀现场,路易威登的建筑探索之旅从未停止脚步,这一站来到了位于法国圣保罗·德旺斯的梅格基金会。梅格基金会是由知名建筑师Josep Lluis Sert设计的现代建筑杰作,以各种形式充分诠释现当代艺术的神韵。该基金会的设计主题——展现时代的创造,既与路易·威登LV对艺术界的支持不谋而合,又与品牌艺术总监Nicolas Ghesquiere的设计灵感关联紧密。Louis Vuitton早春度假是一个现代艺术氛围很浓的系列。

  本季的早春系列,路易威登荣幸的宣布与Grace Coddington的合作。Grace Coddington除了是一位标志性的作家、插画家以及时尚编辑外,更为人著称的是她对于动物的爱,特别是在她笔下栩栩如生勾勒出的猫。为了路易威登,她创作了一系列配件以重现她想像中的动物园风貌。「这次与Nicolas以及他在路易威登团队的合作十分有趣。我希望这可以是Pumpkin, Blanket以及Nicolas的狗他们的梦想成真,因为对我来说这就像美梦成真一般。一切都从我们对于动物的爱开始,也是我与Nicolas在时尚以外有深刻连结的地方。」Grace Coddington表示

  利落的白色上装,坚实平滑的肩线,改良过的灯笼袖设计让手臂内侧曝露,足下生风的模特迎面而来,就像一只狩猎的雄鹰。下装则是一条橄榄绿的工装短裤和过膝的平底皮靴。靴子仍然运用了运动鞋的灵感,舒服的厚底让步伐更加坚定自如。

  Nicolas Ghesquière 虽然一向不钟情于晚装,但是在系列的后半段,通过蕾丝、丝绸、钉珠、部落图案、羽毛装饰的运用,独具形式感和仪式感的日装隆重登场,就像一首交响乐的高潮,纷繁的元素像万花筒一样展开。

  系列中最柔美的裙装当属两件白色的百褶长袍,就像这个城市部落中的女祭司,象征着绝对的纯净与自由。他从来都没有服从过所谓的“潮流体系”,他的流派独树一帜,完整又成熟的审美视角,让人更加期待接下来他对于LV女性风潮的进一步刻画。

  多元的材质、多元的色彩与图案,多元的搭配方式以及更加多元的女性,展现了专属于Nicolas Ghesquière的那份摩登现代感,如几何格纹、波点元素、不规则裁剪等等。

【推荐阅读】

香港服装学院招生简章(全年招生、免试入学)

2018香港服装学院服装设计毕业作品美图秀

香港服装学院2018服装设计毕业作品展亮相广东大学生时装周

2019春夏女士泳装流行趋势预测:寻同




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师