2017第五届中国(虎门)国际童装网上设计大赛征稿启事

  • 发布日期:2017-04-14
  • 来源:CFW服装设计网
  • 点击:


第五届中国(虎门)国际童装网上设计大赛

  主办机构

  主办单位:广东省服装服饰行业协会

  广东省服装设计师协会

  《服装设计师》杂志社

  东莞市虎门服装设计师协会

  承办单位:广东服装研究设计中心有限公司

  虎门太平网

  支持单位:中国服装设计师协会

  网络支持:中国服装设计师协会网、中国服装网、中国女装网、中国品牌服装网、广东服装行业流通信息平台、虎门太平网、虎门服装网、富民服装城网;虎门服装微信;虎门太平官方微博、虎门服装微博、虎门时尚微博、虎门服装设计微博、广东时装周微博;CFW服装设计网

  大赛主题:“彩色世界”

  【参赛对象】

  1、国内外专业服装设计师(包括港澳台地区);

  2、国内外服装院校师生;

  3、服装设计爱好者。

  【作品要求】

  1、参赛作品需要贴合大赛“积极、创新、实用、童趣”的宗旨,体现2017或2018国际流行趋势,设计创新,有商业价值和市场潜力,必须为童装,设计完整的系列化及服饰配套,每个系列5套。

  2、作品必须是彩色效果图(电子版),一个系列人物连画在一张效果图中,(规格:297毫米x420毫米,即A3尺寸),并在左上方标明作品名称。格式须为JPG(平面图片),可手绘或电脑制作。

  3、附加该参赛设计作品的整体设计思路一份,格式为Word文本格式 ,字数约100字。

  4、参赛作品必须为本人原创作品,每人一稿,稿件不得一稿多投或抄袭他人作品,如发现即取消参赛权;初评结束后,在入围作品公示期间,如大赛组委会接到某作品涉嫌抄袭的举报,经评委小组核实后,针对有明显有抄袭嫌疑的选手,组委会将直接取消其入围资格,替换成候补的选手凭原创作品入围继续参与投票竞选。

  5、所有参赛作品版权归大赛组委会所有,组委会有权宣传、出版、制作、展示全部参赛作品。

  【大赛流程】

  选手报名及作品征集时间:2017年4月3日—2017年7月31日

  初赛评审时间:2017年8月1日—2017年8月7日

  入围作品公示时间:2017年8月8日—2017年8月31日

  网络投票时间:2017年9月4日—2017年9月22日

  大赛结果揭晓时间:2017年9月27日。

  【评奖流程】

  (初赛):专业评审组从所有参赛作品中评审出得分最高的前30份作品进入大赛决赛,进入决赛的作品将先放在虎门太平网上公示一周时间,在此期间接受广大网友的审阅,如有网友发现有入围作品涉嫌抄袭,请在公示时间内准备好其抄袭证据发到组委会的邮箱:sjds@humen.gov.cn,并在邮件名称上注明“举报XX号作品抄袭”,组委会将严肃处理涉嫌抄袭的选手,取消其参赛资格,其入围名额将按其作品得分安排仅次于前30名的优秀选手的参赛作品代替,继续进行网上公示。公示时间一结束,所有有效的作品将统一挂在虎门太平网上接受网络投票参与决赛。

  (决赛):进入决赛的作品及其作者的相关资料将在虎门太平网上公布,并接受专业评审团及网友的共同评分,入围选手可通过个人的微信或新浪微博介绍和宣传个人的作品,为自己拉票(其中,评审团评分占最终得分的80%,网友评分占20%)算出最终得分,评出金、银、铜奖得主。

  (最佳创意奖):在入围的作品中,由专业评审团评分,得分最高的作品获得本次大赛的最佳创意奖。

  (网络人气大奖):在进入决赛的作品中,由网友评分,投票数最高的作品获得本次大赛的最具人气大奖。

  (幸运网友大奖):比赛结果揭晓后,由系统随机抽取30名参与投票的网友,获得幸运网友大奖。

  (工作机会):金、银、铜奖获得者将获得虎门知名品牌服装企业的实习机会。

  【奖项设置】

  金奖1名:15000元人民币、奖牌、获奖证书。

  银奖2名:10000元人民币、奖牌、获奖证书。

  铜奖3名:6000元人民币、奖牌、获奖证书。

  最佳创意奖1名:3000元人民币、奖牌、获奖证书。

  网络人气大奖1名:3000元人民币、奖牌、获奖证书。

  幸运网友大奖30名:由虎门知名童装品牌“巴迪小虎”赞助每人一套精品童装作为网友积极参与投票的奖励。

  【联系方式】

  报名办法:

  1、选手于截稿日期前登陆虎门太平网(www.humen.gov.cn)、富民服装城网(www.fumin.com)、广东服装行业流通信息平台(www.gdfz.org),CFW服装设计网(http://art.cfw.cn/)下载并填妥报名表格后,连同参赛图稿、1张个人生活照片、身份证扫描件的电子版(缺一不可)以压缩文件的格式打包发至:虎门太平网邮箱(sjds@humen.gov.cn),请并务必在邮件标题注明“参赛选手姓名+《作品名称》”。截稿时间以邮件的发送时间为准。(大赛组委会收集稿件以虎门太平网大赛专用邮箱为准,请报名选手务必将稿件发至我方指定邮箱:sjds@humen.gov.cn)

  2、联系方式:

  联系人及电话:刘家怡(0769-85505391)

【推荐阅读】

学习服装设计的N个技巧

服装设计 | 这个“金饭碗”你必须get

香港服装学院招生简章(全年招生、免试入学)

香港服装学院怎么样?香港服装学院常见问题解答汇总

2016香港服装学院服装设计毕业作品美图秀

中国传统文化元素在现代服装设计中的应用

职业教育肩挑能工巧匠和高技能人才培育重任




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师