深圳市龙华新区服装裁剪技能竞赛拉开帷幕

  • 发布日期:2016-09-20
  • 来源:本站原创
  • 点击:

近日,为培养和选拔一批具有高超技能和创新能力的高技能人才,培育精益求精的工匠精神,促进龙华新区服装行业高技能人才队伍的建设,由龙华新区管理委员会主办,龙华新区社会建设局承办,深圳市时装设计师协会(下文简称:深时协)协办的2016年深圳技能大赛-龙华新区服装裁剪职业技能竞赛正式启动。

为了让更多服装从业人员了解本次技能竞赛,广泛调动一线从业人员的积极性,9月12日,深时协会长周世康亲自率队深入影儿、爱特爱等知名服装企业生产一线,开展赛事动员大会。会上,周会长向各企业员工详细解读了国家以及深圳有关高技能人才队伍建设的方针政策。周会长指出,目前无论是国家还是深圳市的政策,都是鼓励大家精研技术,岗位成才,而深圳市一再放宽入户标准,就是要为一线技术工人落户深圳、扎根深圳铺平道路。与会各企业领导也表示职业技能竞赛不仅是提升职工技能素质的有效手段,也是企业建立人才培养激励机制的需要,他们非常鼓励和支持自己的员工踊跃报名参赛。会后,各企业与会员工对本次技能竞赛表现出浓厚的兴趣,纷纷踊跃报名,现场气氛高涨。

针对各企业与会员工均有不同程度的不自信、畏惧情绪,周世康会长对报名参赛选手提出了三点要求:一是调整心态,重在参与。参赛人员要放下包袱,轻装上阵,以平和的心态参加比赛。比赛过程中做到不紧张、不怯场、不粗心、不留遗憾。二是注重细节,精益求精。细节决定成败,参赛人员要在细节上狠下功夫,精益求精,做到快、准、稳。三是注意自己的言行,做到文明参赛。

据悉,本次竞赛分初赛和决赛两个环节进行,初赛以理论考核为主,按成绩由高自低选出前50名优胜进入初赛实操,从初赛综合成绩排名取前30名进入决赛。为体现职业技能竞赛的技能特性,本次竞赛理论占总成绩的30%,实操占总成绩70%进行排名。大赛设置了三重大奖:前六名参赛选手授予“龙华新区技术能手”荣誉称号,颁发荣誉证书;第一名为一等奖,颁发奖金10000元;第二、三、四名为二等奖,各颁发奖金8000元;第五、六、七、八、九名为三等奖,各颁发奖金5000元;理论和实操成绩均合格且最终排名靠前的选手,由市人力资源和社会保障局核发相应的职业资格证书。





学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师