PANTONE公布2019年度流行色:珊瑚橙

  • 发布日期:2018-12-12
  • 来源:香港服装学院
  • 点击:

  2018年已经接近尾声,2019年的时尚关键词也该提前了解一下了,比如每年一度的流行色。近日权威色彩研究机构Pantone发布了2019年度流行色——珊瑚橙(Living Coral,色号PANTONE 16-1546),官方形容为这是一个充满生命力的色彩,象征着我们对乐观和愉悦的天生追求,为现代生活注入活力。

西柚色(左)和珊瑚橙(右)不要搞混了

  作为一家以专门开发和研究色彩而闻名的机构,自2000年开始,Pantone Color Institue每年都会选出一款能够在全球范围内产生共鸣的年度代表色,Pantone公布的流行色也不仅仅是预测,它希望大家能够通过对色彩的讨论去思考“这一年的全球时代精神”。所以,Pantone流行色往往有着它的意义和象征。

  潘通副总裁 Laurie Pressman 解释说,珊瑚橘被选为 2019 年年度代表色,背后其实带着对气候变化的担忧和警惕。珊瑚橙是一种来自于自然界的色彩,在海底珊瑚礁群中、在黄昏时的天空中你都能找到它。它展示出大自然色彩中迷人、亲切而具有活力的一面。就像珊瑚礁作为海底世界的食物和庇护所的来源一样,我们看到了珊瑚橙在这持续变化的十年里为人们提供的舒适感与支撑感。色彩是一个平衡的镜头,透过它我们体验自然环境与数字技术的交融,珊瑚橘色尤其如此。消费者渴望人际互动与社交关系,欢乐的珊瑚橙呈现出人性化、振奋人心的特质,打动人们的心弦。




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师