梅根王妃Givenchy婚纱 | 简约风格 50人工作3900小时完成

  • 发布日期:2018-05-28
  • 来源:香港服装学院
  • 点击:

  英国当地时间5月19日,英国王位第六顺位继承人哈里王子与美国女演员梅根·马克尔的世纪婚礼在温莎城堡举行。虽然,哈里与梅根的“世纪婚礼”已经过去了好几天,但梅根的纪梵希婚纱依旧被全世界的时尚粉丝们津津乐道。

  婚纱由纪梵希首位女性艺术总监、英国设计师Claire Waight Keller设计的婚纱,价值约10万英镑(约合86万元人民币)。该套婚纱与以往的皇室婚纱有着极大不同,整体风格十分简约,一字肩加上长袖,没有繁复的蕾丝或花朵点缀,线条相当利落。

  大婚之后,纪梵希的首位女创意总监Clare Waight Keller曝光了自己隐藏了4个月的婚纱手稿。

  此次梅根婚纱最让人惊艳的是长达近5米的面纱,Clare Waight Keller在上面绣了53种不同的花卉设计,代表着53个英联邦国家。

  王室婚礼结束之后,设计师Clare Waight Keller接受了 WWD的采访,谈到了此次梅根婚纱的制作过程,以及她如何让自己在如此强大的压力下不崩溃。

  访谈内容摘录:

  Q:设计一件婚纱,尤其是一件皇家婚纱,最大的挑战是什么?考虑到圣乔治教堂和皇家礼仪的规模,有什么特别的考虑吗?

  A:我的目标是一个非常现代和新颖的设计,就像我发现 Meghan 一样,我希望这件婚纱真的可以代表她。我想让她在穿上这件婚纱时感觉到不可思议,而且,我想让她觉得这是绝对正确的。Meghan 是一个真诚、热情、容光焕发的女人。她知道自己想要什么,和她一起工作真的很快乐。婚纱所用的面料和材质主要体现简单、现代风格。

  Q:你和梅根是怎么认识的?之前有为她设计过礼服吗?

  A:我在这之前并没有见过她,但我一直很欣赏她和她对世界的看法,尤其是她曾在联合国工作。我能感到我们之间有某种紧密的联系,我也很喜欢从个人角度来了解她。为她设计婚纱的这段经历将永远伴随我。

  Q:你本身在 Givenchy 时装屋本身的工作已经非常繁忙,需要完成高定系列、男装系列,成衣系列,如何在如此繁忙的情况下完成这件婚纱的制作?

  A:说实话,这是一个梦想成真,一个伟大的合作过程,所以感觉很自然。我是一个工作的母亲,我习惯了繁忙的日程时间表!

  Q:有多少帮手来帮助你一起完成这件婚纱的制作?

  A:总共约有 50 人参与了婚纱、面纱、鞋子和伴娘礼服的制作。

  Q:这件婚纱从开始设计制作到最终完成,总共花了多少时间?

  A:过去的四个月中,大概有 3900 个小时。

  Q:你喜欢做新娘礼服吗?未来有没有打算推出婚纱系列,在即将到来的时装周中进行展示?

  A:我更喜欢以现代的方式来诠释婚纱的设计理念。我们品牌的高级时装业务是为客户量身定制,所以即使我不把经典的婚纱礼服放在 T 台上展示,客户依然可以以我发布的时装系作为参考来制作属于自己的礼服,这是时尚界最高的服务形式。我爱上了梅根,我决定去做一些没人会想到的事情。这不仅仅是一件婚纱礼服,我觉得这件婚纱诠释了她是什么样的女人,她打算成为什么样的人。




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师