深圳时装设计最高奖金鹏奖首度评出,铺就中国时装设计与模特人才“星光大道”——第三届中国(深圳)时装节圆满落幕

  • 发布日期:2018-01-23
  • 来源:深圳国际时装节
  • 点击:

2018年1月19日晚,“时尚深圳,全球共享”——第二届中国大学生服装模特大赛总决赛暨第三届中国(深圳)国际时装节闭幕式颁奖礼于深圳大浪时尚小镇隆重举行。




2天, 3场国际论坛,3场国际大赛,5场时装作品发布会,中国(深圳)国际时装节尽显新时代时尚风范。三年积淀觅得花香,第三届中国(深圳)国际时装节一路走来,其成功举办离不开组委会及全体工作人员长达十个月的辛勤付出。相比于上一届,本届时装节取得突破性进步,其规格更高、规模更大、活动更丰富、参与性更强,成功打造全民性的时尚节日。


本次闭幕式一大亮点是中国大学生服装模特大赛总决赛,大赛分为泳装秀及礼服秀两个环节。当73名模特身着泳装自信大方地向舞台中央自信,全场的细胞随着年轻活力的躯体跳动。再一次这群年轻的姑娘们穿着晚礼服款款而来,典雅不失温婉,又是别样的视觉享受。




在中国大学生服装模特大赛总决赛环节,由评判长esee英模文化时尚集团总裁郑屹,连尚国际文化传媒有限公司董事长梁向方,中国新闻社资深摄影记者陈文,香港国际著名形象艺术大师谢百骐,第三届中国超级模特大赛十佳严玲,新丝路模特学校校长李菁,深圳商报编辑赵玉组成的评委团担任本次总决赛的评审工作。


值得一提的是,本次大赛较之同类型模特大赛,更加注重考量模特的综合素质和文化素质。大赛评委对此次大赛给予高度认可并对新秀模特作出了中肯的建议。香港国际著名形象艺术大师谢百骐指出:“模特应该了解自己,学会审视自己优缺点,扬长避短。跟着音乐节奏运用肢体语言展现内外兼修的素养,用眼睛的穿透力展示个人魅力。”新生代模特在用实力展示着中国时尚的力量。


经过泳装、礼服环节的激烈角逐,最终来自北京服装学院的袁兵兵、曹勍,上海视觉艺术学院的何沛钧,海南大学的杨佳乐,东华大学的李韵涵等选手分别夺得桂冠。奖项名单如下:




一等奖


60北京服装学院袁兵兵

10上海视觉艺术学院何沛钧

12海南大学 杨佳乐

20东华大学李韵涵

58北京服装学院曹勍




二等奖


11浙江纺织服装职业技术学院唐倩慧

37山东工艺美术学院刘欢

34山东工艺美术学院姚岚

55武汉纺织大学杨妍晞

56大连工业大学 黄百阳

70天津工业大学李思璇

66华南农业大学王元香

1河南工程学院侯婉丽

24苏州工艺美术职业技术学院汪宇

5郑州工商学院任哲雨




三等奖


61西安工程大学王浩镁

43浙江理工大学王馨瑜

33东华大学邹雨霖

22大连工业大学 修亚楠

17武汉纺织大学刘晓

44中国传媒大学南广学院金子淇

23辽宁轻工职业学院张铭洳

62广州体育学院李淑君

21广东女子职业技术学院林晓丹

54浙江理工大学王鑫悦

29河南工程学院卜美子

42江南大学高祺

15四川传媒学院何楚颖

27南京师范大学李雅婷

40武汉体育学院梁毕一凡

50河北科技大学任欣悦

39太原理工大学刘文璇

32江苏南通大学孙佳

48中原工学院朱蔓

46西安工程大学孙雅莉



此次大赛旨在选拔出优秀模特人才以及表演新秀,并将优秀模特推向中国一流乃至世界顶级T台,为实现中国服装强国梦和东方时尚复兴提供人才保障,展示新一代的模特的魅力!


每一场作品发布会的时装视觉盛宴都离不开一个核心人物,他们探索自然与灵感,游迷于色彩线条,沉浸于廓形版型。颁奖典礼上,组委会对这一批在时尚产业作出杰出贡献的设计师、技术人才和原创设计品牌进行表彰并颁奖。本次评选专家组遵循公开、公平、公正的原则,现场公布并颁发了2017年度各类大奖(每个奖项得主排名不分先后):




时尚推手奖


首脑美业集团、友好速搭、广州谋士文化传播有限公司(谋士公关)、深圳市新里程商业运营有限公司、School of Intensive Design “Fresh Fashion”、唯存(上海)网络科技有限公司、深圳市柔曼服饰有限公司




深圳新锐时装设计师奖


包英丹、曾俊峰、彭代平、林卉子




深圳十佳时装设计师奖


曹亚箭、齐立良、王阅、林幼跃、何娇、

孙贵填、何宽、欧铸辉、苏海浪、钱丽川




深圳时装设计金鹏奖


邓达胜、姜振宏、吕斌、姚子依、张博


据悉,本次时装节首度评出深圳时装设计最高奖金鹏奖,此奖为目前深圳时装设计的最高荣誉,铺就中国设计与模特人才“星光大道”。在中国时装设计师行业评价体系中有望形成“北有金顶,南有金鹏”的新格局。记者了解到,首批金鹏奖获奖设计师均来自于“深圳市十佳时装设计师”群体中的佼佼者,他们经过了一系列综合评选与展演比拼成功脱颖而出站在了深圳时装设计的最顶峰。


本届时装节首次发布深圳版的时尚流行趋势,以深圳的名义对中国时尚流行趋势进行解读,为外界评判、研究全球区域时尚能力建设状况提供专业量化工具,让欧美主导的时尚流行趋势首次听到“深圳声音”!




时尚深圳,全球共享。由龙华区大浪时尚小镇建设工作领导小组办公室、深圳时装设计师协会主办,中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会联合主办,中国服装设计师协会、广东省服装设计师协会指导支持。广东时尚文化创意产业服务中心、深圳时尚周文化传播有限公司、深圳市欧纺服装研究院承办,广东省服装职业培训学院、广东时尚职业培训学院、深圳市服装行业培训学校、广州谋士文化传播有限公司、友好速搭、VPHOTO、首脑美业集团、首脑美容美发化妆美甲学校、深圳市娜莎诺婚纱礼服有限公司、深圳市柔曼服饰有限公司共同协办的第三届中国(深圳)国际时装节至此画上圆满的句号。


当前,全球时尚版图发生重大调整,进入了中国领航时尚一带一路的新时代,新时代必须有新气象,新作为,第三届中国(深圳)国际时装节开创“全球时尚、深圳发布”新境界,为中国重回全球时尚主场发挥重要的战略支点作用。深圳时装节为构筑全球时尚共同体提供了独具价值的深圳智慧和深圳方案。立足东风西渐新方位,开创时尚共享新境界——这是本届时装节的最大成果。组委会相信,中国(深圳)国际时装节前进的一小步,必将成为带动深圳时尚业、中国时尚业与全球时尚共享发展的一大步。


让我们再次相约下一届中国(深圳)国际时装节。


编辑:cathe    上传:ailisi





地址:深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

电话:0755-83696155  83696156

网址:www.hkfc.hk





学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师