深圳市时装设计师协会举办知识产权专题讲座

  • 发布日期:2021-09-09
  • 来源:
  • 点击:

  2021年9月7日下午,为进一步普及知识产权法律知识,发挥知识产权对促进服装企业高质量发展的作用,由深圳市时装设计师协会主办,深圳市欧纺服装研究院、深圳市服装行业培训学校承办的知识产权专题讲座在深圳市服装行业培训学校举行,吸引了50多名服装企业负责人、服装设计总监、原创设计师出席了讲座。



  讲座邀请了华南农业大学范福军教授进行主讲,范教授深入浅出地介绍了著作权、商标权、专利权等知识产权基础法律知识,并结合多个国内外典型热门的知识产权纠纷案例深刻分析了知识产权的重要性及如何以创新的思维开展原创设计。对于设计师提出的,通过展会展示或者设计师跳槽引起服装设计被抄袭的情况,范教授则建议应该针对性地加大展会的知识产权保护,同时通过与员工签订协议的形式,防止因为人员流动引发抄袭问题。


  深圳市时装设计师协会会长周世康表示,近年来随着深圳市服装产业的高速发展,深圳市自有品牌服装越来越多,服装装设计师队伍创新能力也越来越强,深圳女装品牌优势在全国服装产业独树一帜,但是由于缺少品牌、商标等知识产权的保护意识,也一直饱受创新设计被抄袭、产品假冒现象层出不穷等情况,严重影响着本土原创服装品牌的发展。为了增强设计师在知识产权的法律意识和自我保护意识,深圳市时装设计师协会定期邀请专家,举办知识产权专题讲座,希望帮助企业提高品牌意识,用法律保护自己的合法权益,让他们能安心更好地发展自己的品牌,进而改善营商环境,促进深圳市服装企业高质量发展。未来,深圳市时装设计师协会将会继续大力开展相关讲座,推进知识产权保护工作,全面助力服装企业疫后经济重振。



  会后,不少参会的服装企业负责人、原创设计师表示,讲座让他们更清楚地认识到商标保护对我们企业的重要性,如果他们企业的商标受到侵权,知道用相关的法律来保护自己的商标和品牌,保护自己的合法权益。




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
温老师
温老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师