校友专访 | 管丽月:不断磨砺 美丽由我

  • 发布日期:2020-08-27
  • 来源:
  • 点击:

管丽月,广州创煌服饰有限公司董事长,原创设计师品牌DILI创始人、艺术总监,香港服装学院优秀校友


管丽月


   “我从工作到创业一直在服装领域,已经有二十年,可以说是半生都在与服装打交道我喜欢与美有关的东西,比如高颜值、独特性以及对美好生活的向往。同时我非常喜欢自我和分享。所以我对服装设计和品牌运营非常的热爱。”管丽月对于她所热爱的事业,一直付出“不亚于任何人的努力”所以她的人生和事业才有了最强动力。


日本经营之圣”稻盛和夫曾说过“工作是对万病都凑效的灵丹妙药,通过工作你可以克服困难和考验,让自己的人生时来运转”这句话,在管丽月身上有了很好的验证。


对服装行业充满憧憬的管丽月,在读书期间就一直在一家香港品牌的服装店做导购。她勤奋、好学,毕业后一年就被调到总部,从事管理工作。随后,她参与了公司品牌建设和店铺扩张,仅仅用了七八年的时间,她就从公司最底层做到了高管。随后,她认识了做男装品牌的丈夫,进而开始男装品牌的经营。


而后,由于当时场合需要,管丽月为无法找到能契合出席各种社交场合充满“仪式感”的服装而烦恼,她开始有了一个大胆的想法。她决定要自己创立一个原创的个人品牌,既可以解决自己穿衣的烦恼,也可以服务有此需求的受众。“从我开始进入服装领域,我一直都是处于忙碌的状态,放假对于我来说是奢侈的行为,而且我也是一个不能让自己闲下来的人,一闲下来,我就会感觉发慌。”品牌创建之初,管丽月几乎是没有任何休息,她全身心地投入到自己的品牌建设中去。她带着对“时尚”的独特品味,大胆将中式审美情趣引入西式服装设计中,中西结合,终于创造了“东风西韵”原创个人品牌——DILì。多年来,管丽月凭借精湛的工艺、洗练的版型、完美的细节和独特的风格,征服了广大消费者和经销商。以一件怦然心动的小礼服,引领着DILì新贵轻奢生活理念。


管丽月设计作品


品牌运营及供应链的上,管丽月的经验非常丰富,但因为没有接受过服装专业的系统学习,她的理论经验相对比较薄弱,为了做更好的设计,她选择回到香港服装学院重修设计课程,试着从原点看回自己的工作在学校的学习让我看到服装品牌的本质问题,我从产品以外的专注点,回归到如何做一件好产品我之前的关注点更多在品牌建设、品牌运营方面。现在我也会把重点放在美学色彩、设计的原理原则、版型工艺等等。坚持原创设计精神、强调唯一性,以塑造顾客独特的气质为己任。我们传递品牌精神是:爱、勇气、传承。这是新贵女性内外兼修的气质”管丽月希望无论是品牌、个人、企业,都应塑造一种美好的精神,而她通过服装作为媒介,通过品牌形象和销售服务作为载体,去主张和传递这种精神。谈及自己原创品牌的未来发展,管丽月表示希望DILì(迪骊)打造成为国内一线品牌,5年内开设300间专卖店。公司朝百年企业的目标、不断砥砺前行。


“十年磨一剑,我希望学弟学妹们能摆正心态,无论在学习或工作上,做到不把困难当困难,埋头学习和工作,这样就能获得力量,有了力量,就能做出成果。同时还要坚持打磨自己个人素养能力。做任何事都付出不亚于任何人的努力,这样才能获得最终的成功。”作为两个孩子的母亲,管丽月也十分关系学弟学妹们发展,她衷心希望自己的经历与心得能引起他们的共鸣,让他们在学习与工作中有所借鉴,少走弯路。


管丽月期盼着中国设计能够走出国门,引领全球设计,而她也将为了这个使命和愿景一直努力着,她也祝愿自己的母校——香港服装学院成为服装界的灯塔为服装界繁荣昌盛做出更多努力




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师