返工上班,务必注意这些要点!

  • 发布日期:2020-02-10
  • 来源:
  • 点击:


新年假期结束,返工正式开始。

但比起工作本身,

大家也许更关心自己的工作安全:

上班如何避免被传染?

出入怎么保障自己和家人的安全?




疾病防护

通勤篇









◾  戴口罩

讲话、咳嗽、打喷嚏时产生的飞沫容易传播病毒,所以出门一定要把口罩戴好,与人保持距离;


尽量步行、骑车、开车或打车上下班。


如需搭乘公共交通,全程应带好戴口罩,尽量避免接触车上物品,与其他乘客保持安全距离,也不要用手接触口、鼻、眼等部位,更不要进食或饮水。


◾ 建议可在出行前备好酒精浓度达 75% 的免洗洗手液、消毒棉片等,摸完扶手等设施后尽快洗手、消毒,不要乱摸眼、口。



办公篇


◾ 厢式电梯的空气流通性差,是最高危的办公区域,应尽量避免乘坐;建议可用步行代替乘电梯


◾ 若需搭乘电梯,在电梯内需戴口罩、尽量少开口,电梯按键上的细菌和病毒数量种类众多,触碰时可以用流行的“纸巾包手指”法,或是“笔盖圆珠笔”法。别去触碰用过的纸巾、口罩的污染面,不小心触碰了,记得洗手哦!


办公室要通风,文具用品定时消毒。

办公室每天至少通风3次,每次20-30分钟,天气冷的需要注意保暖、别着凉了。

一个假期没见,你的工位及文具肯定也铺了不少尘,记得用酒精消毒液擦一擦!


保持距离,少聚集,少开会、不堂食。

特殊时期,建议采取安全的待人接物方式:与人保持一米距离,避免聚会、开会,尽量微信、视讯会议解决;避免扎堆用餐,尽量打包回办公室单独用餐。


下班篇


减少外出,不要去人口密集的健身房、电影院、KTV和商场,回家后立即洗手,勤换洗衣服


适当适度运动,不妨在家做一些适合自我练习的项目,如平板支撑、太极拳、俯卧撑、做操等。


非常时期,让我们养成良好的防疫习惯。

切勿恐慌,理智防疫!


向医护工作者致敬





学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师