《牡丹百花齐放》获首届“龙华杯”旗袍大赛一等奖

  • 发布日期:2019-10-31
  • 来源:
  • 点击:

  10月30日,2019年首届“龙华杯”旗袍创新设计大赛总决赛在深圳龙华区大浪时尚小镇举行,34组极具匠心、创意的旗袍作品,把优雅的“东方气质”和时尚的“潮流元素”碰撞、糅合,美轮美奂,十分亮眼。经过激烈角逐和有序评比,最终,来自深圳的设计师陈小菊凭借作品《牡丹百花齐放》将金奖揽入囊中。



  据了解,2019年首届“龙华杯”旗袍创新设计大赛以“深设计·新时尚”为主题,以传统文化为载体,以新时尚、新生活为点缀,把传统文化中的优秀基因用现代手法进行表现。大赛在深圳市龙华区文化广电旅游体育局指导下,由中国纺织服装教育学会、深圳市旗袍文化艺术行业协会、深圳市时装设计师协会联合主办,深圳红遇旗袍艺术文化传播有限公司承办,将进一步发扬传承中国传统旗袍服饰文化,促进旗袍文化发展,挖掘培养优秀旗袍服装设计创新人才。大赛受到各服装企业、服装设计师、院校师生和旗袍爱好者积极响应,来自全国各地的200多名选手报名参加。通过企业推荐、初赛、复赛、决赛的重重考核,最终,34位选手入围决赛,齐聚大浪,带来一场美轮美奂的时尚盛宴。


深圳的设计师陈小菊作品《牡丹百花齐放》

  

  深圳市龙华区文化广电旅游体育局局长黄立敏表示,具有传统文化特色的旗袍创新设计大赛在龙华举办,是传统文化与新兴产业的融合发展,是龙华文化产业创新引领、融合发展的具体展现。希望通过大赛,有更多的设计师、旗袍爱好者和市民关注传统优秀文化的传承和创新,希望更多优秀的企业、设计大师以及创新创意团队能认识龙华、了解龙华、入驻龙华,传承发扬传统的优秀文化、立足龙华,走向世界。



  中国纺织服装教育学会会长倪阳生表示,旗袍这一中国传统文化代表性服饰来进行创新设计赛事,有助于发扬、传承中国传统旗袍服饰文化,挖掘、培养优秀旗袍和服装设计创新人才;此次大赛在时尚前沿深圳举办,必将助推我国传统服饰文化的发展,助力国粹服饰设计产业发展。




  深圳市旗袍文化艺术行业协会会长王云女士表示,旗袍是中国传统文化的重要组成部分,当一个女人穿上旗袍,是一种时尚;众多女人穿上旗袍,是一种潮流、更是一种文化传承。希望通过本次大赛,为旗袍产业注入创新的基因和活力,让更多的市民了解旗袍、爱上旗袍、穿上旗袍!

  深圳市时装设计师协会会长周世康先生表示,深圳市时装设计师协会一直着力人才培养和人才建设,挖掘一批批优秀服装设计人才,为把深圳建设成为“设计之都,时尚之城”、推动深圳时尚产业发展服务的。通过搭建本次大赛的平台,挖掘、发现一批旗袍服饰文化的设计师和能工巧匠,让他们更好地施展才华,把更好的作品投放市场,服务市场,服务消费;振兴民族服饰,提升文化自信,打造民族服饰品牌。


原文转注:  广州日报全媒体文字记者:轩慧

  广州日报全媒体图片记者:轩慧

  广州日报全媒体编辑:杨洪权




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师