2019年深圳技能大赛—高级礼服定制职业技能竞赛启动

  • 发布日期:2019-09-23
  • 来源:
  • 点击:

  9月22日上午,2019年深圳技能大赛—高级礼服定制职业技能竞赛动员大会在深圳市服装行业培训学校举行。本次竞赛由深圳市时装设计师协会主办、深圳市服装行业培训学校承办,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,深圳市时装设计师协会会长周世康、深圳市简言创艺服饰有限公司创始人邓达胜、深圳鹰腾服饰有限公司总经理姜振宏、深圳市兰茜黛丝服装有限公司创意总监罗丹、深圳“技能菁英”吕阳、陈艳娟和深圳市知名服装企业代表、服装设计师、服装裁剪师100多人欢聚一堂,共同见证了这一美好时刻。



图为深圳市时装设计师协会会长周世康致辞


  本次竞赛主办方、深圳市时装设计师协会会长周世康首先做了开幕式致辞。他表示,深圳市服装职业技能大赛自1993年成功举办首届以来,便在深圳服装行业掀起了一轮轮的职工岗位练兵、苦练本领提升技能的热潮,激发了大广来深建设者、在岗员工学、干、超的学习热情。二十多年肇始至今,深圳市服装职业技能大赛已成为深圳服装行业在岗员工实现人生价值,岗位成才、成就梦想的主舞台,同时也成为深圳服装行业挖掘人才、发现人才、培育人才的服务平台。无数来深参与建设的一线员工、行业追梦人经过自身努力,勤学苦练,在这一竞技舞台上展露才华,技压群芳,赢得了荣誉,也实现了自己价值与人生理想!希望各位选手抓住机会、努力上进、赛出水平,承载使命、乐于奉献、服务深圳!随后,周世康会长还就本次大赛文件的核心内容进行了解读,详细说明了比赛的流程、考核的范围、操作的要点等,让参赛选手们对比赛更有信心。



图为深圳市技术能手“技能菁英”代表陈艳娟分享经验



图为深圳技术能手“技能菁英”代表吕阳分享经验


  来自广东佛罗米服饰集团有限公司的吕阳和来自深圳市赢家服饰有限公司的陈艳娟作为2019年度深圳“技能菁英”代表,分享了自己的参加深圳市服装职业技能大赛的经验,表示积极备考有很大帮助,平时多学、多练、多积累,热爱行业、努力提升,终会功夫不负有心人,取得令人满意的成绩。同时,她们还鼓励各位参赛选手珍惜机会,把握机会,保持良好心态,好好切磋,提升技艺。



  图为服装企业代表罗丹讲话



图为参赛选手代表林卉子讲话


  服装企业代表、深圳市兰茜黛丝服装有限公司创意总监罗丹表示,深圳技能大赛是挖掘人才、培育人才的大平台,企业非常欢迎,也非常积极地发动员工参赛,鼓励技术人员走出公司,和同行们多多切磋,以赛促学、以赛促练,提升自己、成就自己。参赛选手代表林卉子也表示,身边不少人通过深圳技能大赛的平台提升了专业水平、成就了时尚梦想,希望广大参赛选手要会珍惜机会,赛出水平、赛出风采,赛出精神!



图为参赛选手集体宣誓


  参赛选手集体宣誓将大会推向了高潮。选手们举右手握拳宣读参赛誓词,字字铿锵、句句有力、饱含热情,表达了积极参赛、锐意进取的决心,弘扬工匠精神、勇担历史使命的勇气!



  会后,周世康会长接受采访时表示,新时代、新技能、新梦想。今年的竞赛内容选择高级礼服定制,主要是考虑到随着大众消费水平、审美观念逐渐提升,一个崭新的“个性化消费时代”正在到来,充满个性化的“高级礼服定制”已成为一种潮流趋势,是符合时代、符合行业发展需求的。参加本次竞赛的优胜选手,将由市人力资源和社会保障局授予“深圳市技术能手”称号,并颁发证书;同时,比赛一等奖、二等奖、三等奖的获得者,也将由深圳市人力资源和社会保障局颁发证书及奖金。希望各位选手勇于拼搏、勤学苦练,弘扬劳模精神和工匠精神,为推动深圳先行示范区建设奉献力量!



图为周世康会长接受媒体采访

来源:深圳市时装设计师协会    




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师