优秀学子专访 | 从买手到品牌创始人 陈碧燕实现时尚蝶变

  • 发布日期:2019-02-25
  • 来源:香港服装学院
  • 点击:

  陈碧燕,作为2014年中国(广东)大学生优秀服装设计大赛总决赛金奖的获得者,一直就站在高高的起点上。上次她获奖后接受记者采访的场面还历历在目,如今四年过去,陈碧燕在服装设计的道路越走越远,也离当初毕业前立下的小目标越来越近了。

陈碧燕

  在港院学习的时候,陈碧燕是一家品牌公司的时尚买手,尽管她经常世界各地到处飞,但仍然克服种种的困难,坚持每天晚上到学校学习。“香港服装学院每一科的老师都非常专业和认真,很关爱学生,很努力去培养学生。学校的教学很实用,课程实操性很强,老师的对我们作品的要求系列性非常高,不管在风格上,面料系列运用,色系系列运用,元素运用,工艺,图案等都要与市场接轨,这对我毕业后在企业上工作有很大的帮助。”

  获奖后的陈碧燕成为了公司的骨干。“当时,我和老板一起从一个品牌几家店一起打拼到500多家店。做买手的时候,经常一个星期飞5个省,非常累。你要不停地去了解全国各地的穿衣习惯,还有了解当地的天气和气候,深入去全国店铺卖场接触客户,以及去店铺做陈列与搭配。买手不仅要懂时尚、懂产品,还要懂客户、懂市场、懂数据和懂企划等一些全方位的工作。当今天把一份工作当作自己的事业和爱好来工作的时候,自己的能力随着时间飞快成长,不管在个人收入和个人的工作能力上有很大的进步。在公司创造飞跃的成绩时,你的价值感就产生了。”

  2016年,已经在服装行业打滚了5年多的陈碧燕,在时机成熟之际创办了自己的服装公司。碧燕告诉记者,创业容易,经营一家公司很难。刚开始公司大大小小,各部门的工作乃至整个公司的运营,她都亲自处理,一一肩负着责任。“我对公司的规划,希望我每一个部门的家人们有更加好的生活,希望他们在自己的岗位上发光发热,希望我公司的产品满足更加多的客户需求,销售业绩上升。而我的目标是把产品做好,产品第一,产品说话。”

  经过两年艰难的创业期与磨合期,碧燕的公司也渐渐走上轨道。在年初“时尚40年,名师耀港院”香港服装学院优秀作品展,陈碧燕一系列作品获得业界的广泛好评,她也被评为了香港服装学院优秀校友。

  陈碧燕表示,目前公司的风格以多元化的风格为主,公司的设计部是分组,分系列去开发产品,这样可以满足客户的多样需求。目前,公司比较收欢迎的是轻潮风系列,随着国潮品牌走秀国际时装周,轻潮风得到时尚界人士的认可和追捧。以随性,有型,年轻,富有活力,魔法风向,最流行的设计元素,最热门的潮流搭配,是时尚达人雅洁而不浅俗的风尚追求,是自信而执着的独特个性表达。

  在结束采访之际,陈碧燕也再次感谢港院对她的栽培。“非常感谢学校成就了我的今天,感谢学校给我参加不同设计比赛的机会,让我在比赛中获得不少大奖。也非常感谢我最爱,也是在我心目中最严厉的古福昌老师,你辛苦啦!”




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师