香港服装学院广东时尚学院举行消防知识培训暨演练

  • 发布日期:2018-11-23
  • 来源:香港服装学院
  • 点击:

  为全面提高学院学生消防安全意识和应对火灾等突发事件的应急反应能力,初步掌握火场逃生、自救方法,学习并了解灭火基本常识,11月22日下午,广东省广轻置业有限公司联合香港服装学院广东时尚学院组织全校教职员工和学生代表参加了消防安全知识培训和演练活动。

  讲座中,广州市粤安宣传中心刘金山教官耐心为师生讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用的消防知识,使师生进一步了解一旦火灾发生应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。毛教官指出,有效的防火灭火需要全校所有人员的配合,希望同学们能够将学到的消防知识传递给身边的亲人与朋友,普及消防知识。

  随后,师生们开展了应急疏散逃生演练。此时,楼道走廊浓烟四起,消防警报被拉响,学院应急疏散演练指挥小组下达了“大楼发生火灾,请师生们立即撤离”的命令。参与演练的师生立即到达教学楼逃生通道,弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定的疏散通道快速疏散,有序撤离到学校的安全地带,整个逃生过程迅速而有序。

逃生演练

讲解灭火器的正确使用方法

  而在灭火演练现场,面对熊熊燃烧的烈火,每名师生都表现出了强烈的灭火欲望和决心,争先恐后、跃跃欲试,轮流体验了干粉灭火器的使用,对有效扑救火灾应急措施有了充分的了解。

讲解灭火器的正确使用方法

学生进行灭火演练

  通过此次培训演练,广大师生深入了解了消防逃生常识,掌握了消防安全的相关知识,懂得了正确使用灭火器的方法,增强了师生的防火意识,提高了广大师生在火灾中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,从而加强学校消防安全管理水平和处置事故的能力,为创造安全良好的校园消防环境打下坚实的基础。




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师