2019曾凤飞ZENGFENGFEI春夏发布会:《拾相》

  • 发布日期:2018-11-06
  • 来源:香港服装学院
  • 点击:

  拾载耕耘在厦门,街街巷巷生心相。

  三角梅,鼓浪屿,凤凰花,郑成功像…

  摘拾缀祥云,相见有飞鹭。

  2019曾凤飞ZENGFENGFEI春夏发布会,于2018年11月1日晚上9:30在北京饭店举行。本季之初,曾凤飞以怀抱梦想出发,上半年之初带领设计团队游历海上丝路于驻足闽南腹地,厦门是曾凤飞梦开始的地方,这里具有想象,具有诗意,具有力量,给了曾凤飞无限希望和未来的发源地。十年来,曾凤飞品牌的设计一直都是根植中国的文化,积极挖掘闽南文化。通过现代设计语言,将服装艺术化成的呈现在众人面前,让更多人能够轻松地享受到中华传统文化的成果和魅力。

  本季延续一贯的曾氏设计风格,将东方文化与现代审美完美结合,全新主义中式时尚。以《拾相》为主题展开,驻足闽南以厦门为中心去呈现品牌最匠心而纯粹的精神,古厝门前的墙砖上刻有石浮雕,庄严厚重;窗棱上镌花刻鸟,装饰得巧妙华丽;门墙厅壁上有名人书画点缀,篆隶行楷,水墨丹青,各具韵味,图案古朴……合欢红,藤萝紫、美蝶绿、搪瓷蓝、凤凰花橙、葵扇黄等多种的传统古法工艺和主色充斥着视觉感官,多样手法设计的图腾有三角梅、凤凰花和鼓浪屿等诠释着新时代转动的脉轮和与时俱进的步伐,轮廓撷取当代最具优雅代表性的新风尚时尚格调,运用上久楷宋锦等多重组合的精致面料,将女性独有的华美姿态演绎的淋漓尽致。

  一份不变的情怀,一个钟情现在和怀念过去的双重超越,在东方元素与时代发展更矢中,感受传统文化与新文化交替,升华,不乏新东方之“新”意,更不断求知于精神化的东方思想。

  方正做大设计一定要有民族之根,爱国之魂,胸怀才得坦荡开阔,创造才会有标准,设计才能做到极致。

  从十佳、最佳、通往金顶奖,曾凤飞深深的痴迷于这份灵魂的去处,用自己的尺寸和分量,来证实生命的价值和意义,鉴证时间是勤劳最好的书写者,拾年间曾凤飞品牌已成为国家政要、商界精英、文化艺术名人参加重要活动时彰显身份的重要选择。但曾凤飞心中仍一份不染尘埃的初心“每个中国人的衣橱里,都应该有件中国自己标准的服装,而我希望我终究是个国民匠人,穷极匠心做中国人自己的服装”。




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师