南北携手 共建名师名牌工程 ——2018中国(清河)羊绒时装设计大赛即将举行

  • 发布日期:2018-09-05
  • 来源:
  • 点击:

专注品质匠心四十年,致敬时尚绒耀再出发。9月19日,由河北省人民政府、中国纺织工业联合会主办,中国畜产品流通协会、中国纺织工业联合会流通分会、河北省贸促会、深圳市时装设计师协会、深圳市工业设计行业协会协办,清河县人民政府、中国毛纺织行业协会承办的第二十五届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会将在河北清河县羊绒小镇重揭开帷幕。


本次羊绒交易会得到河北省政府和中国纺织工业联合会各级领导高度重视,倾力打造羊绒产业一大盛事,不仅将要展示清河羊绒40年发展的辉煌成果,更将彰显清河羊绒对产业终端时尚风潮的深度把握与自信。据悉,本届交易会以“绒耀四十、致敬时尚”为主题,交易会期间将举行羊绒制品、纱线、原料、其他动物纤维、针织机械、辅料展示,并包含行业交易会、产业高端论坛、旅游文化节和时尚购物节等几大板块内容。此次盛会按照河北省委、省政府的要求全面提升交易会的展会内涵,提升展会影响力,通过交易会将清河羊绒产业做强做大,让高端的羊绒时装成为引导潮流和对美好生活向往的不可或缺的产品。


活动期间,由深圳市时装设计师协会组织承办的2018中国(清河)羊绒时装设计大赛、中国羊绒时尚产业高峰论坛和中国羊绒时尚设计联盟成立仪式将作为南北牵手、共谋发展的重要举措。据组织本次大赛与论坛负责人、深圳市时装设计师协会会长周世康先生的介绍,2018中国(清河)羊绒时装设计大赛是本届交易会的重头戏之一,以“绒耀·东方”为主题,自发稿以来就受到国内外时装设计师、服装院校、时尚界以及媒体的广泛关注。截至目前,大赛组委会已收到来自北京、河北、广东、上海、福建等省市,以及来自美国帕森斯设计学院、法国ESMOD、香港理工大学等国内外知名院校的参赛作品,尤其是深圳时装设计师,他们参赛热情非常勇跃,彰显出本届大赛的吸引力与影响力。周世康表示,举办羊绒时装设计大赛对推动清河羊绒产业的升级发展、促进行业跨区域合作、发掘培育时装设计人才、加强羊绒设计创新人才队伍建设起到推动作用。周世康会长强调,此次南北牵手,共商共建清河羊绒产业,亦得到了深圳以及时尚行业和粤港澳大湾区服装设计师的积极响应与热情参与。深圳市时装设计师协会通过清河国际羊绒及绒毛制品交易会、羊绒时装设计大赛等平台,为南北服装企业、时装设计人才铺路搭桥,充分利用深圳优势资源、人才优势,共同推动清河羊绒的产业升级发展,着力提升清河羊绒产业在国际市场竞争力和扩大羊绒品牌影响力,夯实南北合作基础,为加快清河时尚产业经济的发展和构建时尚共同体发挥积极作用。

周世康会长还表示,深圳享有“设计之都”、“创新之城”的美誉,深圳女装更是走在全国前列。清河羊绒和深圳设计师携手共进,是地区产业与深圳名师工程携手发展的又一成功案例和发力之作,是贯彻“中国制造2025”、弘扬工匠精神的重要举措,在打造清河羊绒品牌IP,实现“中国品牌、世界共享”的同时,为提升行业发展,为广大大学生创业、创新提供了更多平台和机遇。未来,深圳时装设计师协会将继续发挥自身资源优势,传播深圳成功经验,协同内地城市共融发展。





学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师