李茵:dadako不止是童装,更是一种精神的传播

  • 发布日期:2018-08-03
  • 来源:香港服装学院
  • 点击:

  “我一直想给自己小孩设计最漂亮、最舒适、最适合他们的服装。”说起为什么要做童装,李茵给出的答案很直接,也是很多妈妈喜欢服装设计的原因。

李茵

  与别的孕妇不一样,李茵在怀二胎期间,除早早为宝宝准备出生用品以外,还为了日后能给孩子做出萌哒哒、漂亮的衣服,她走进了港院学习服装设计。尽管身怀六甲,但李茵学习的热情并没有受到任何影响,她和同学一样坚持画手绘图,坚持做立裁。“虽然,做立裁有时候一站就是几个小时,自己腰会很难受,但看到人台上自己的亲手做出的成品,也是很有成就感。”在自己的坚持,老师的教导与关爱,同学的帮助下,李茵也顺利完成了她的服装设计课程。

  通过学习后,李茵对服装有了更深刻的理解,对童装也有了更高的要求。“生完二胎之后,自己一直买不到想要的童装,所以我就萌生出自己创立童装品牌的念头。”李茵怀着匠心和打造童装王国、创造爱的文化的初心,于2015年11月创立了dadako品牌。

  “因为爱,所以希望做到最好。”正是因为李茵是一位妈妈,她了解妈妈对童装内在需求,因此吸引了一帮志同道合的伙伴一同走上创业之路。“创业初期,我们是从零开始,什么都不懂,如瞎子过河,自己一步一个脚印去探索。”李茵告诉记者,虽然创业初期碰到种种的困难,但在港院学会的服装设计原理,对于dadako品牌调性把控有很大帮助,也给予了自己创业极大信心。

李茵设计作品

李茵设计作品

  “我们专注0-6岁儿童服装,舒适不失款式,时尚不失童真是我们品牌设计的原则。其中森系萌系是我们最擅长的风格。”在创业过程中,李茵始终坚持自己的原则与设计风格,凭着“初心、向善、坚持”的信念和设计新颖、定位准确的产品渐渐得到了消费者的认可,李茵的服装品牌走向连锁经营。同时,当初自主开发dadako系列童装,也吸引更多行业内外的专业力量不断加入,dadako正在不断发展强大中。

Dadako品牌店橱窗设计

  李茵对于自己的童装品牌倾注了所有的爱。她利用自身对于艺术、文学等多重文化领域的浓厚兴趣及独到见解,将信息时代人们所忽视和忘却的文化情怀渗透于dadako,让家长和孩子到店除了感受到被王子公主衣橱包围的快乐,还能感受dadako的爱和能量。李茵还强调,希望伴随dadako品牌力的提升,她能利用自身的品牌力,集聚这个社会爱的力量,去帮助需要帮助的人。“我希望dadako做的不止是童装,更重要的是传播一种精神。”

Dadako品牌店

Dadako品牌店

  对于未来,李茵表示希望把dadako发展成享誉国际的婴童品牌,让dadako的爱和能量传播到世界的每个角落。

  在采访结束之际,李茵也再次感谢母校-香港服装学院对自己的悉心培养,让她有机会接触服装设计并成立自己的品牌,最后她衷心祝愿港院未来发展得更好,培养出更多对中国时尚产业作出贡献的设计师。




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师