香港服装学院祝大家五一劳动节快乐!

  • 发布日期:2022-04-29
  • 来源:
  • 点击:

五一劳动节来临之际,香港服装学院向全体教职员工、广大学员、服装界朋友们致以节日的祝贺,祝大家劳动节快乐,身体健康,阖家幸福!衷心感谢各位对我院教学工作的大力支持!




劳动节由来


  国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”(International Workers' Day或者May Day),是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。


  1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,规定1890年5月1日国际劳动者举行游行,并决定把5月1日这一天定为国际劳动节。中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。



温馨提示


根据“五一”前后疫情防控及校园安全工作会议精神,请全体师生做好以下工作:


一是五一期间学院教职工、学生及其亲友有来(返)穗意愿的,请务必提前查看《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好核酸检测工作的通告》(第30号),了解我市对来(返)穗人员健康码和核酸阴性证明的要求。且对有以下旅居史的来(返)穗人员须在来(返)穗12小时内主动向所居住社区报告,按照《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于强化我市新冠肺炎疫情防控措施的通告》(第29号)配合做好相应健康监测管理;


二是提倡在粤过节,非必要不跨市;


三是在个人防护上——我们要做到戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持“一米线”,当好自身健康第一责任人;


四是在出行防护上——少去人流密集处,非必要不离开本地,不前往国内中高风险地区与境外。减少串门、聚餐,做到生活轨迹相对固定。确需跨市出行,请妥善做好个人防护,遵守当地疫情防控规定。




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
温老师
温老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师