行业新闻

光有身段和脸蛋还不够 时尚模特的最新标配是妙笔与利嘴 1米72的身高在女模界很难存活,可小个子雀斑女模Adwoa Aboah愣是和刘雯、Kendall Jenner、Gigi Hadid、Ashley Graham等6位当红超模并肩登上了美国版Vogue的三月刊。

阅读全文

华伦天奴 (Valentino) 2018早春度假女装秀发布 一直以来,设计师Pierpaolo Piccioli所打造的美一以贯之,美的有仙气,美似不食人间烟火。这就是为什么当人提到仙女裙,大抵都会想到华伦天奴 (Valentino) 吧!但我想告诉你的是,华伦天奴 (Valentino) 即将告别仙女时代,转为摩登叛逆的新风格!

阅读全文

普渡大学发明“热电半导体丝线”,智能服装或开新篇章 美国普渡大学(Purdue University)的科学家 Kabuki Yazawa 发明了一款热电半导体丝线,在织入面料或其它表面后,能吸取热量并将其转化为电能。这款材料的元件层使用了四种材料:两个高分子外表层,金属闸极,纤维芯和覆盖纤维芯的半导体。

阅读全文

中国新兴独立设计师越来越多 但这些年轻人却不这么玩 如今,中国新兴独立设计师越来越多,导致外界对这个群体也有了一些主观预判:他们不一定都很年轻,但绝对都讲究个性;不一定内向,却也不会过分豪放不羁;不一定自信,但对自我足够坚定。

阅读全文

休闲将死,轻奢为王?国产服装企业两极分化趋显 俗话说,春江水暖鸭先知,作为日常消费品的主要构成,服装消费在家庭消费中属于高频消费品,从穿着选择看消费升级,无疑是一个合理可信的切口。

阅读全文

破而后立,服装企业如何在环保风暴中谋求生机? 据国家统计局数据,截至2016年11月,中国营业收入超过2000万元的纺织企业单位数为19937家,与2011年纺织企业单位数22484家相比减少2547家。

阅读全文

《牛仔服装》等652项行业标准发布 10月1日实施 近日,工业和信息化部发布2017年第14号公告,批准发布《牛仔服装》等652项行业标准,其中纺织行业标准46项,新标准实施日期为2017年10月1日。

阅读全文

首席名模做大胆尝试:年轻化、个性体验向消费者靠 中分头,大框复古眼镜,浅色oversized衬衫配短裤……淘宝男装品牌“首席名模”找来一堆“养眼小鲜肉”正开着网红party,粉丝可以与男模们面对面的互动。

阅读全文

Fenty X Puma粉色蝴蝶结拖鞋被秒抢,何为“千禧粉”? 这种种不同色度的粉色现在终于有了统一的称呼——“千禧粉”。粉色是如何侵入千禧一代生活的方方面面?也许看完这部粉色编年史你就知道。

阅读全文

2017江南国际时装周:梵蒂诗设计独立自信 反对无趣 5月21日,梵蒂诗设计—黑猫白猫系列春夏专场发布会在江苏常熟世界服装城时尚中心发布,本次以“喵了个趣”为主题,通过潮流系列、亲子系列、情侣系列的展现,突出轻松愉快、充满趣味的形象。

阅读全文

奥迪、香奈儿的供应商在上海开店 提供意大利面料 五一前夕,上海迪士尼度假区的奕欧来购物村里,出现了一家新店。与周边的店铺不同,这家店的门口竖着两根高高的门柱——果摸一摸,会发现它们被翻毛皮触感的布料包裹。同样,店里入眼所及、入手可摸的产品也全都由这种布料做成,或至少含有这种面料元素。

阅读全文

Zara进军印度市场态度谨慎 孟买最大旗舰店开业 在印度顾客心里,近来最刷存在感的快时尚品牌绝对要数Zara。5月4日,Zara在印度孟买南部中心城区开出了一家五层楼的旗舰店。这是目前该品牌在印度境内开出的最大门店,占地总面积5.13万平方英尺,约合4766平方米。

阅读全文

都市丽人欲转型升级 携手日企进军童装市场 中国最大的品牌贴身衣物企业都市丽人(中国)控股有限公司与日本东证一部上市的母婴用品公司Kimuratan Corporation签署战略合作协议,都市丽人作为其唯一的中国大陆全渠道发展战略合作伙伴,线上销售其旗下品牌产品。

阅读全文

小米拽着英特尔做智能跑鞋 就能干掉李宁安踏了? 近日,小米生态链企业润米科技携手英特尔,联合发布90分Ultra Smart智能跑鞋。这是首款量产的、搭载英特尔 Curie模块的Intel Inside智能跑鞋在中国上市。此前,该款跑鞋已经在米家众筹平台上取得了6天15000双的好成绩。

阅读全文

能走到上市这一步的江南布衣,它的成功靠什么? 对于不少女性顾客而言,文艺范儿的JNBY不是陌生的品牌。而 2016年它的名字在被更多不关心时尚的人知道——该集团正 式于港股主板挂牌上市,估值约合8.4亿元人民币。

阅读全文

优衣库+星巴克 实体店要走“混搭”风? 喝着咖啡买衣服、嚼着零食挑家居、吃完正餐顺便在店里买两套餐具……这样的生活方式并非天马行空的故事桥段,这已经出现在了实体店中。在电商的重压之下,各种创新型商业业态层出不穷:创造个性化的服务、引进全新品牌、提供“想不到”的消费体验,最后再来个“实体店+”……

阅读全文

中国国际服装服饰博览会2017(秋季)启幕 科技与时尚融合下的“新时尚”,将是智慧与物种多样化的时代。面对需求分化、流量衰减、消费转变、数据冗余、势能式微等局面,企业必须寻求品牌建设的新途径。

阅读全文

刘雯代言的MO&Co.发布秋冬女装秀 掀起风格运动 在大理石和花岗岩构建而成的空间里,几乎不带任何装饰。随着一曲悠扬的古典音乐响起,一众超模穿着MO&Co. Edition10 2017秋冬设计系列陆续出场。她们不紧不慢,在古典糅合点子节奏的音乐下,间或出现的男模穿着Gentlewoman的造型,打破了性别界限。

阅读全文

流行趋势 | 这个夏天,越“烂”越时髦! 大时尚圈莫名对于“破”这件事很热衷,破破烂烂的衣服开始在你的衣橱扛把子!牛仔裤开始破烂起来,其他的基础单品都开始紧随其后不破不潮流!

阅读全文

户外运动处于转型调整时期 户外运动品牌面临十字路口 对于普通大众来讲,体育运动有多种表现形式,可以在运动场上、可以在健身房内也可以在户外任何适合运动的场所。从某种程度上说,只有摆脱了运动场景的限制,体育消费的潜能才会被充分调动出来。

阅读全文

一场运动内衣的复兴正走来 连维密都快顶不住了! 一场运动内衣的复兴正在向我们走来。运动内衣曾经只是运动爱好者在锻炼时使用的装备,而现在,这种性价比超高的健身装备已经迅速成为了高端时尚界的最爱。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展 | 棉田针织多品类创造时尚与人文 4月19日—21日,浙江棉田针织有限公司(简称:棉田针织)盛大亮相2017SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展,为参展商带来多品类产品。

阅读全文

服装企业改革大势所趋 零售业呈4大新趋势! 随着新兴国际品牌和快时尚品牌的继续“入侵”,对于本土服装品牌行业的从业者而言,2016年是刻骨铭心的一年。我们看到休闲服饰市场的没落,高库存、关店潮、跑路转型等等一系列行业难题浮出水面。

阅读全文

户外服装成消费“热门” 但别迷信 进入春季旅游旺季,各类户外服装成为市场上的消费大热门。不过记者在采访中了解到,很多户外服装“防水”“防风”“防晒”“速干”等等通过所谓的特殊面料来实现的功能,实际上并没有那么“神秘”,很多价格相对便宜的服装,也同样具备上述这些功能。消费者在选购该类服装时,大可不必迷信高价格、高科技。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展 | 锋燕服饰创造属于中国人的运动文胸 运动市场的兴起成为运动装备的一个新蓝海,企业品牌紧紧抓住市场热度推出运动产品。在2017SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展上,汕头锋燕发服饰有限公司(简称:锋燕服饰)带来了最新运动产品,打造属于中国人的运动内衣。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展 | 多拉美做有品质、艺术感的家居服 4月19日,2017SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展在深圳会展中心盛大举行,作为一年一度的内衣各个品牌纷纷前往展销,为消费者呈现全面、最新的产品。多拉美也不例外,携带最新家居服亮相内衣展。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展 | 都市丽人携五大内衣系列亮相 打造百变快时尚生活 4月19日,一年一度的中国内衣文化周暨SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展在深圳会展中心拉开大幕。在本届活动上,内衣龙头企业齐聚。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展 | 浪莎智能美体内衣:让科技成就美丽 4月19-21日,知名内衣品牌浪莎以浪莎E+生活馆的概念形式亮相2017SIUF中国国际品牌内衣展览会,为专业买手及观众带去“浪莎智能美体内衣——让科技成就美丽”的新时尚概念。

阅读全文

SIUF2016-2017中国内衣行业年度颁奖盛典华彩绽放 | 璀璨公益时尚夜暨金肚兜奖 4月19日晚,由SIUF组委会重磅推出的璀璨公益时尚夜暨金肚兜奖SIUF2016-2017中国内衣行业年度颁奖盛典盛大举行,这是万众期待的内衣界“奥斯卡”之夜,摇滚女皇谭维维盛装助阵,为时尚、为公益倾情献唱,与近千名行业精英共同见证中国内衣行业过去一年的辉煌。

阅读全文

2017魅力东方中国国际内衣创意设计大赛总决赛圆满落幕 4月19日,深圳静谧明净的碧空下,一场关乎设计之美的较量在会展中心的T台悄然上演。

阅读全文

传统服装业再不转型要崩坏?或将迎来泡沫时代 2017年是服装战略咨询公司Alvanon总裁爱德华·格里宾耕作美国服装行业的第40年,也是这个行业最困惑的时刻。3月,美国连锁潮流服饰品牌Urban Outfitter首席执行官理查德·海恩曾悲观地表示,他身处的行业正在陷入和2008年房地产市场一样的危机。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展隆重开幕 | 六个“新”亮点华丽盛绽 2017年4月19日,在春夏交接之际,一年一度的中国内衣文化周暨SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展在深圳会展中心盛妆启幕。

阅读全文

快时尚难以摆脱廉价感?繁荣背后危机渐显! 一个周末的下午,西单大悦城的H&M店铺中,一位30出头的女士逛了很久,最终还是走了。而一对年轻夫妇则不断发出衣服便宜的感叹,他们手中拎着满满的两个袋子。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展|水立方展现更环保的生活态度 4月19日,浩沙集团旗下水生活运动品牌——水立方亮相2017SIUF深圳内衣展,倡导更健康、更快活、更自然的的运动生活。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展 | 英威达LYCRA®(莱卡®)品牌专场秀:演绎女人 SIUF2017中国(深圳)国际品牌内衣展于今日盛装启幕!国内知名纤维和面料综合生产销售商英威达再次亮相深圳内衣展,并在展会上重点推介创新的LYCRA® lastingFIT (莱卡®恒适) 文胸侧翼技术和运动休闲风的概念,展示其在内衣跨界和文胸发展的第一步。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展|水晶秘密创新营销合作模式 4月19日,广州水晶秘密服饰有限公司(简称:水晶秘密)亮相2017SIUF深圳内衣展,全面展现水晶秘密新营销模式、新产品风格、新品牌形象。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展|初会CheerFace做专属于你的印花文胸 私人定制逐步成为潮流,满足消费者不想撞衫的尴尬心理,出了成衣的私人定制,现在内衣也逐步开启了私人定制模式,初会CheerFace就是其中的典型代表。4月19日,初会CheerFace出展2017SIUF深圳内衣展,带你走进内衣私人定制的世界。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展|向日葵服饰做少女内衣专家 4月19日,2017年SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展会在深圳国际会展中心盛大开幕,深圳市向日葵服饰有限公司(简称:向日葵服饰)携旗下品牌百伶百俐、美兰朵、花儿朵朵亮相内衣展。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展|博尼打造全品类家居生活馆 4月19日,一年一度的深圳内衣展在深圳国际会展中心盛大启幕,展会上上海博尼服装有限公司(简称:博尼)盛大亮相,以健康、优质、舒适为理念打造全品类家居生活馆。

阅读全文

2017SIUF深圳内衣展|古卉将回归舒适与自然 4月19日,2017SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展会在深圳国际会展中心盛大开幕,广州古卉服装有限公司(简称:古卉)亮相,将回归舒适与自然。

阅读全文

学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
温老师
温老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师